Arsip Penulis: Dadan Rusdan

Tentang Dadan Rusdan

Gitu aja cukup !!!

Situs Forum Diskusi Indonesia dari Berbagai Niche

gambar forum diskusi

ilustrasi forum online

Forum Diskusi Online di Indonesia menjadi wadah silaturahmi dan berbagi hal-hal di sekeliling dunia kepada anggota-anggota komunitas yang saling berkomunikasi secara online.

Keberadaan situs diskusi memungkinkan anggota grup berbagi informasi, curhat  ataupun tanya jawab tanpa harus mengeluarkan biaya alias gratis, asal ada keinginan untuk masuk kedalamnya anda bisa menikmati sederetan fitur yang disediakan oleh situs tersebut.

Kaskus saat ini menjadi juara sebagai web forum diskusi terbesar di Indonesia, anggotanya berasal dari kalangan blogger ataupun kalangan menengah keatas. Ada beragam niche yang dibahas disana, tak heran jika forum ini menggaet sebagian besar pengguna internet untuk mencari dan memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari..

Forum Internet didominasi oleh web-web besar dibawah naungan perusahaan berbadan hukum dan banyak mengulas beragam kategori yang terstruktur. Namun dalam artikel ini saya akan share situs yang lebih spesifik untuk kategori tertentu. Memang jika sebuah laman web yang membahas banyak topik akan ramai dikunjungi, jika reputasinya bagus maka akan semakin dikenal dan pengunjung akan balik lagi. Namun jika situs tersebut hanya berdasarkan niche tertentu akan mendapatkan pengunjung loyal dan mungkin selama berselancar di internet akan menjadikan web tersebut rujukan sehingga merasa betah dan bergabung dengan anggota yang memiliki minat sama..

Berikut Situs Forum Diskusi Online Indonesia berdasarkan topik tertentu.

  1. Niche Wisata (jalan2.com)

Untuk kategori traveling saya punya saran untuk mengunjungi jalan2.com walaupun saya punya blog tentang wisata Cianjur. Disana ada banyak informasi hotel, tips perjalanan, cerita perjalanan, hangout dan kategori wisata lain yang diulas oleh anggota forum tersebut.

Tatap muka situs tersebut sangat elegan dan menu navigasinya sangat bagus sehingga memudahkan pengguna dalam menjelajah informasi-informasi yang berkaitan dengan wisata. Situs ini mempunyai anggota yang sangat besar, sebagian besar anggotanya adalah para traveler yang sudah mengunjungi tempat-tempat indah di Indonesia maupun mancanegara.

2. Niche Webhosting ( diskusiwebhosting.com)

Bagi para pemilik dan pengembang situs web (blogger ) maka sudah wajib mengunjungi situs ini. Didalamnya memuat informasi seputar hosting, penyedia hosting, tanya jawab, testimoni sebuah penyedia hosting secara netral.

3. Niche Windows Winpoin Forum (forum.winpoin.com )

Saya mengenal winpoin saat mencari solusi seputar windows, ya windows merupakan sistem operasi komputer yang sangat terkenal dan hampir semua pengguna laptop menggunakan sistem operasi windows dimana os ini berada dibawah naungan microsoft. Di Indonesia sendiri,, situs yang mengulas tentang window sangat banyak namun masih terikat dengan topik-topik lain sehingga terkesan gado-gado. Namun untuk winpoin sendiri saya sudah membuktikan bahwa blog ini hanya mengulas tentang software, hardware, tips trik seputar windows, semuanya dijelaskan secara sederhana sehingga mudah dicerna dan diaplikasikan.

4. Niche Publiser dan Adsense Ads Id (ads.id )

Bagi pemilik web mungkin sudah tidak asing lagi dengan publisher dan adsense karena selain menyajikan informasi pada blognya, juga dengan harapan sebagai penghasil pundi-pundi rupiah ataupun dolar.

Di Ads Id forum anda akan dididik oleh para master yang sudah berpengalaman dibidang periklanan dan adsense, tenang,, walaupun kita pemula mereka dengan senang hati untuk saling berbagi.

5.. Forum Badminton (bulutangkis.com )

Anda mempunyai minat dalam badminton ? tenang, artikel ini saya berikan rujukan bulutangkis.com , sesuai nama domainnya. situs forum diskusi ini hanya berfokus pada kebutuhan alat-alat, tips trik, ilmu, sharing pengalaman dan perkembangan badminton secara menyeluruh.

6. Niche Dunia Ekonomi (forum.maxmanroe.com )

Di Forum ini anda akan mendapatkan informasi tentang hal yang berkaitan dengan ekonomi, strategi manajemen, bisnis online, dunia marketing dan lainnya. Forum ini merupakan induk dari blog tersohor milik Bang Marixson Manurung yang beralamat di maxmanroe.com.

7. Niche Seni ( punya saya )

Saat ini saya belum menemukan situs forum tentang seni, untuk itu sementara saya ngaku dulu untuk mengisinya, jika anda punya saran untuk kategori ini bisa anda hubungi saya.

8. Niche Lain (punya anda )

Masih banyak niche diskusi yang belum terisi seperti niche gaya hidup, teknologi dan lainnya. Mungkin punya anda belum saya masukan di artikel ini ? ingin menambahkannya ? hubungi saya ya… 😀

 

Iklan

Tugu Bubur Ayam Telan Dana 200 juta

 

tugu bubur ayam

literasi.web.idPembangunan tugu bubur ayam di Jalan Nasional-Puncak ( pertigaan pegadaian Pacet ) menuai banyak pro dan kontra, pasalnya tugu senilai 200 itu tidak sesuai dengan filosofi Cianjur.

Seperti dikutip dari laman pikiran-rakyat.com,  Budayawan Cianjur Eko Wiwit mempertanyakan, makna dibalik tugu bubur tersebut. “Apa ada sejarah mendalam dari semangkuk bubur itu, yang berkaitan dengan terbentuknya Cianjur?,” kata dia, Rabu 23 Mei 2018.

Menurut Eko, sama seperti tugu lain yang sudah berdiri, pembangunan tugu bubur seolah tidak berdasar. Pemerintah yang saat ini getol membangun tugu dianggap, hanya membangun tapi melupakan filosofi maupun nilai sejarah dari karya terkait.

Eko mengatakan, jika ingin memenuhi kesejarahan atau tokoh legenda, pemerintah dapat membangun tugu maupun monumen yang erat kaitannya dengan sosok berpengaruh atau sejarah lokal.

“Misalnya saja, sosok Dalem Cikundul yang digambarkan dalam cerita “Kuda Kosong”, atau yang berkaitan dengan Cikundul dan Gunung Gede. Atau, bahkan bisa juga kisah hidup sosok Presiden Soekarno di Cipanas,” ujar Eko.

Selain pengalihan jalur angkot, penanaman pohon kelapa di trotoar jalan Cianjur dan pembangunan tugu, masyarakat menilai kebijakan pemerintah kerap kali berseberangan dengan keinginan masyarakat.

Penduduk Cianjur yang berjumlah 2 juta lebih itu sekarang lebih kritis terkait kebijakan yang dikeluarkan pemerintah. Aspirasi masyarakat sangat dipentingkan dalam pembangunan suatu daerah khususnya Cianjur supaya segala bentuk kebijakan tidak menjadi buah bibir yang terus menerus.

Banyak masyarakat menilai, pemerintah seolah-olah tidak menanggapi segala bentuk aspirasi yang dikeluarkan masyarakat dan ini menjadi bahan evaluasi untuk kemajuan roda pemerintahan.

Cara Gila Mencari Teman Kecemu

gambar teman

Yeah,, kembali lagi di blog kesayanganku ini literasi.web.id , jika artikelnya berguna mungkin kamu dengan senang hati untuk membookmark blog ini sehingga kamu gak perlu repot-repot cari referensi atau dengan membagikan artikel ini ke orang lain bisa ikut terbantu . Ingat ! itu juga kalo ada manfaatnya, kalo gak ada sih gak jadi masalah. Sebelum bahas topik berjudul Jangan Asal Mencari Teman , Ingat Tujuan Ingat Kehidupan mungkin kamu bisa tengok-tengok dulu artikel Aplikasi Cari Teman.

Dalam artikel tersebut aku ulas trik yang bisa kamu aplikasikan secara offline dalam mendapatkan kenalan keren. Oke ah gak usah basa-basi lagi , langsung aja ya brother lanjut ke pokok utama.

Jangan Asal Mencari Teman
Nah judul pada blog ini aku bagi dua sesi tapi dua sisi yang berbeda, Kalo kamu asal menggaet kenalan baru bisa saja kamu mengikuti langkah-langkah mereka, itulah pentingnya proteksi diri dalam pertemanan. Karena kadang teman itu menjerumuskan kita, mendorong pada hal yang baik pada kita atau ada juga yang acuh tak acuh.

Nah yang mana wajib kamu pilih ? jika kamu baca kutipan diatas kamu sudah tahu jawabannya. ” Pilih mereka yang mendorong kamu ke jalan kebaikan ” apalagi sekarang kan lagi marak-maraknya isu penurunan moral, itu bukan semata-mata menakut-nakuti tapi lebih menekankan kita untuk memperbaiki moral.

Darimana kita bisa mendapatkan Teman ?

Ada banyak sumber yang bisa kamu jadikan media mendapatkan sahabat terbaikmu sekarang, lihat pada lanjutan artikelnya :

  1. Media sosial ( Facebook, Twitter dan aplikasi chating lainnya )
    Komunitas Online ( Blogger ataupun grup online )
    Komunitas Hobi
    Komunitas Olahraga
    Komunitas Pendidikan ( Sekolah ataupun Kuliah )
    Komunitas Ekonomi ( Bisnis)
    Komunitas Peduli Sosial
    Tempat Kerja
    Kelompok Kerja
    Lingkungan Masyarakat
    dan lainnya
    Nah tuh referensinya aku kasih,

Ingat Tujuan Ingat Kehidupan
Sebenarnya aku agak kaku dalam menulis yang bisa menarik pembaca, tapi mohon dimaklum ya masih dalam tahap pembelajaran.

Balik lagi pada bahasan diatas, tujuan kita mencari teman memang berbeda, bisa kamu lihat pada poin dibawah :

Teman Curhat
Teman Chat
Teman terbaik ( Sahabat )
Teman Kencan
Rekan Kerja
Atau mungkin asalanya teman jadi menikah 😀
Nah itu untuk tujuannya, ingat juga Kehidupan

Kehidupan kita memang harus diprogram agar hidupmu sesuai dengan kriteria yang diharapkan,, kehidupan dimulai dari pertemanan yang sehat, jika tujuanmu hanya untuk memanfaatkan seseorang maka kegagalan hidup jadi jaminannya. ( Sekian dulu ah, mau siap-siap kuliah )

Deretan Uji Coba Nuklir dan Rudal Korut di Tahun 2017

gambar rudal korut hwasong 14

Rudal Hwasong 14 saat uji coba bulan Juni lalu

Tekanan dunia internasional terhadap program nuklir Kore Utara mengalir deras,Amerika sebagai macannya dunia mencoba untuk menekan agar program tersebut dihentikan. Namun saking ngeyelnya , Korea Utara tidak pernah mau mendengar hal itu, terbukti mereka melakukan provokasi untuk merudal wilayah militer Amerika di Guam.

  1. Pada 4 Juni 2017 Korut tercatat melakukan uji coba rudal Hwasong-14 yang mencapai ketinggian 2802 Km , mengudara sejauh 933 Km dan jatuh di laut Jepang setelah terbang selama 39 menit.
  2. Pada 29 Agustus 2017 lalu Korut meluncurkan rudal Hwasong-12 dengan sasaran ke pangkalan militer Amerika ( Guam ) melintasi wilayah udara Hokkaido yang kemudian jatuh di laut Jepang.
  3. Pada 3 September Korut diketahui menguji coba Bom Hidrogen yang mengakibatkan gempa 6,3 Skala Richter yang terasa hingga Korea Selatan dan Jepang.
  4. Masih dalam bulan yang sama , Korut juga menguji coba rudal jarak menengah Hwasong-12 yang melintasi wilayah Hokkaido yang kemudian jatuh di laut Jepang meskipun tidak ditembak jatuh oleh otoritas Jepang.

Rudal Korut merupakan paling sering diuji coba dengan jarak yang beragam , ambisi negara pimpinan Kim Jong Un itu untuk mengangkut hulu ledak yang dipasang dalam misil untuk mengirimkannya ke daratan Amerika. Informasi yang sedang hangat, Korut berencana melenyapkan wilayah Guam dengan nuklir yang akan menyusul dengan wilayah penting Amerika lainnya.

Walaupun belum mampu mencapai daratan Amerika secara maksimal akan tetapi suatu saat mereka akan mampu jika tidak ditekan terus-terusan oleh dunia internasional.

Sumber : http://www.4remaja.com/2017/09/jarak-korea-utara-korut-ke-amerika.html

Soekarno Masih Hidup , Apa kata Mereka ?

Soekarno Masih Hidup belakangan ini suka diperbincangkan oleh banyak orang karena sosok beliau adalah panutan bagi banyak masyarakat Indonesia walaupun kematian beliau sangat berbanding terbalik dengan jasa-jasa yang besar bagi kemerdekaan Indonesia, secara syariat kalau tidak ada beliau maka bukan tidak mungkin negara ini masih dalam penjajahan Jepang dan Belanda walaupun pada hakikatnya merupakan anugerah dari Allah.

Sosok Bung Karno memang selalu menarik untuk disimak karena lika liku kehidupan dan perjuangannya bagi banyak masyarakat suka dikaitkan dengan mistik, apapun itu alasannya yang jelas beliau pahlawan revolusioner bagi Indonesia dimana jasa-jasanya tidak akan lupa dimakan oleh zaman.

Lalu bagaimana keta netizen tentang isu Soekarno masih hidup ? saya mencoba share artikel terkait ke beberapa grup facebook ingin mengetahui pendapatnya masing-masing. Berikut saya screenshot.

foto soekarno

Kurang lebih isinya seperti ini :

Pengguna fb : ” Kata siapa, soekarno itu apa, junjungan nabi besar muhammad saw aja wafat, kalo yg menganggap soekarno masih hidup itu hanyalah khodam / jin yg menyerupai soekarno, jangan mudah terkecoh oleh mahkluk halus yg meyakini kita bahwa soekarno masih hidup ” .

Salah satu member grup itu ada juga yang membalas ” budayakan baca mas, biar tau maksudnya ”

Pengguna fb : ” Maaf sekali,
Sepertinya kalo Bung Karno masih hidup, tentulah tidak. Hanya saja, jika kelak ada sosok yg mirip dengan beliau yg dpt mempersatukan seluruh komponen bangsa ”

Pengguna fb : ”  Kalo bung karno masih hidup freepot tidak akan jatuh ke Amerika “

Pengguna fb : ” Sek orep sukarno…dlm hati penggemarnya…termasuk ayas… ”

Pengguna fb : ” Bisa saja yg hidup itu sifatnya, karakternya dgn pak karno, bukan jasadnya yg hidup kembali, tapi karakternya, ntah itu nanti pada siapa yg mempunyai jiwa patriot spt pak karno ini. ”

Pengguna fb : ” Imam Ghazali mengajarkan: “kalo pengen umurmu panjang, ciptakan karya/prestasi”

BK scr fisik sdh tak ada, tp namanya tetap hidup karena karya dan jasanya bagi Indonesia ”

Pengguna fb : ” Ada tp pak karno tetangga sy brow hhhhh “` (dadan)

Paris : Korut bisa Luncurkan Nuklir ke Amerika dan Eropa dalam Beberapa Bulan

gambar rudal korut hwasong 14

Rudal Hwasong 14 saat uji coba bulan Juni lalu

Negara yang dibilang Paling Miskin tapi mampu berdiri sendiri sebagai negara yang satu dari sedikit negara menantang Adidaya Amerika dan dunia barat. Bahkan di awal Agustus Korut berencana menembakan rudal ke wilayah Guam namun tidak jadi dilakukan atas perintah diktator muda Kim Jong Un. Dalam laman sindonews diberitakan bahwa Pemerintah Prancis memperingatkan bahaya dari rezim Kim Jong-un di Korea Utara (Korut). Menurut Prancis, Korut mampu menyerang Amerika Serikat (AS) dan Eropa dengan senjata nuklir dalam beberapa bulan ke depan.

Baca Juga : Guam Butuh 14 Menit sembunyi dari Rudal Korut

Peringatan disampaikan Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Yves Le Drian. Le Drian mengatakan, kemampuan peluru kendali (rudal) Korut semakin meningkat setelah serangkaian uji coba dan retorika yang semakin membuncah. ”Kami melihat Korea Utara yang bertujuan memiliki rudal pengangkut senjata nuklir (beberapa bulan) besok ,” ujarnya yang dilansir dari AFP, Sabtu (2/9/2017).

Situasinya, kata Le Drian, sangat serius. Dia mendesak Korea Utara untuk membuka dialog baru dengan negara-negara lain dalam upaya untuk meredakan ketegangan dan mencegah konflik nuklir.

”Dalam beberapa bulan, itu akan menjadi kenyataan,” kata Le Drian. ”Pada saat itu, ketika memiliki kemampuan untuk menghantam AS, bahkan Eropa dan paling tidak Jepang dan China, dengan senjata nuklir, situasinya akan meledak,” imbuh dia.

“Pyongyang harus kembali ke jalur negosiasi,” papar Le Drian.

Korut kerap kali menguji tembak rudal untuk memastikan mesin itu mengangkut hulu ledak nuklir yang akan mendaran di daratan Amerika . Baca : Jarak Korut ke Amerika

Sumber : sindonews.com