7 Acara tv paling hits di Indonesia versi gue !!


Berbicara masalah sebuah acara di televisi Indonesia memang punya passion berbeda-beda , ada yang suka dengan acara berita , acara keagamaan , kartun dan hiburan . Namun bagi saya acara tv yang hits diperbincangkan di masyarakat semuanya hampir berbau hiburan .

program laptop si unyil

acara informastif / via tribunnews.com

Berikut acara tv yang menurut saya paling hits di Indonesia saat ini , pandangan anda pastinya berbeda yah .

  1. Katakan Putus

Pasti lah alasan kenapa saya memasukan acara ini ke dalam acara tv paling hits di Indonesia , iya benar karena saya masih anak muda yang masih labil dengan lingkungan bahkan percintaan . Acara yang bertajuk pengorbanan dan pengharapan cinta akan berujung dengan putus atau lanjut . Sebuah adegan yang menegangkan membuat saya penasaran bagaimana endingnya . Saat anda melihat film ini , seolah-olah anda sedang mengalami masalah dengan percintaan anda dengan kisah orang lain sebagai objeknya . Kita hanya bisa menyimpulkan dan hikmah dari acara tersebut . Walaupun banyak pro kontra dengan acara yang setiap senin – jumat pukul 14 : 30 ini tayang di trans tv namun saya yakin penggemar acara tersebut digandrungi anak-anak muda Indonesia .

2. My Trip My adventure

” Indonesia itu kaya , Indonesia itu unik dan Indonesia itu Indah ” mungkin itu salah satu penggalan  kata yang menggambarkan Indonesia yang sesungguhnya . Program ini merupakan program dengan niche wisata , eksplorasi Indonesia akan terus dilakukan melalui serangkaian acara mtma yang hadir setiap weekend di trans tv .

Karena saya seorang penyuka traveling maka untuk mengisi waktu liburan seolah-olah ini menjadi acara kewajiban karena didalamnya di muat aneka tempat-tempat menarik dan kulinernya dari sabang sampai merauke . Hal ini sejalan dengan program dinas pariwisata Indonesia dengan menggalakannya ” Wonderful Indonesia ” .

Acara ini juga bisa menjadi referensi sebelum merencanakan perjalanan ke sebuah tempat wisata , selain hostnya yang ” menggoda ” acara ini juga menjadi  daya tarik tersendiri bagi traveler . Kita akan tahu sebuah seni , budaya , sosial dan ekonomi dari masing-masing wilayah sehingga banyak pengetahuan yang kita dapatkan .

3. Indonesia Banget

Program ini sama dengan MTMA yang mana tujuannya untuk memberikan informasi kepariwisataan secara lengkap kepada anda . Acara ini selalu tayang di RTV pada pukul 11 siang di hari weekend ( sabtu dan minggu ) dengan host yang selalu ganti-ganti . Yang menarik dari sini , alur ceritanya dibuat sedemikian rupa sehingga kita akan langsung terbayang tentang objek wisata tersebut walaupun kita belum pernah menyentuhnya . Umumnya , host dari  acara ini adalah bule-bule yang sedikit mahir bahasa Indonesia , untuk itulah program ini menjadi pilihan saya dalam mencari dan mendapatkan informasi kepariwisataan . Sekaligus ( jika saya ingat ) akan di ulas lagi dalam sebuah blog wisata milik saya .

4. Acara berbau berita terbaru

Hampir semua televisi akan menyajikan berita-berita terbaru , walaupun stasiun tv banyak yang mengulasnya namun secara spesifik saya memilih berita dari metro tv , kompas , sctv ( liputan6 ) dan inews . Mungkin saluran anda akan berbeda dengan pilihan saya . he . Yang jelas , dengan acara tersebut kita bisa menyaksikan berita peristiwa baik regional maupun internasional . Lumayan mahal jika kita harus medapatkannya dalam bentuk koran atau majalan , mendingan langsung dari tv , gratis dan aktual tentunya .

 

5. Baper

Sebuah acara kocak yang akan menggelitik perut kita , setiap alurnya akan selalu lucu dan lucu . Secara umum , program ini menekankan pada kefokusan dan melatih kemampuan otak kita . Apalagi dalam tebak kata , sangat sulit menemukan kata yang sesuai dengan ucapan pertama dari setiap pesertanya . Tim mumuk dan tim anwar harus bertanding ekstra untuk menjadi juara . Tim manakah pilihan anda ??? . Acara ini selalu tayang di rcti pada pukul 12:30 kalau gak salah mah .

 

6. On the spot

Sebuah program yang menyajikan berita-berita unik dan menarik baik dari dalam negeri maupun luar negeri . Sepertinya program ini yang paling banyak menyerap penonton , betapa tidak . Acara yang selalu membuat penasaran ini disajikan dalam rangkaian kata yang sederhana namun menarik . Program ini di tayangkan di trans 7 , . Tidak usah panjang lebar , mungkin anda telah mengetahuinya .

 

7. Mancing Mania

Sesuai namanya , program ini disajikan dalam bentuk eksplorasi memancing di alam bebas ( laut ) , setiap umpan akan dilahap oleh ikan yang berukuran besar sehingga memicu adrenalin kita . Dapat kita bayangkan strike  ikan yang membutuhkan banyak teknik dan tenaga untuk menaklukan ikan di alam luas . Program ini juga hanya hadir di trans 7 .

 

Program lainnya :

  1. Laptop si unyil
  2. Tau gak sih
  3. Dunia Binatang
  4. Para petualang cantik
  5. Steven Ewon
  6. Indonesia membangun
  7. Salam dari desa
  8. Ini talk show
  9. Ftv
  10. Berita Islami masa kini
  11. Mozaik islam

Itulah acara tv yang menurut saya paling hits di Indonesia , piihanmu bagaimana ???

 

Iklan